УК Волгограда тратили деньги жильцов как свои

03/11/2013 - 12:05

Полицейские Волгограда и МВД по ЮФО завершили обыски в двум крупных компаниях-поставщиках услуг ЖКХ по делу о многомиллионных злоупотреблениях.

По версии следствия, ООО "УК ЖКХ города Волгограда" — исполнительный орган ООО "Управляющая компания Ренессанс" - с января 2011 года по октябрь 2012 года не по назначению использовал плату населения за коммунальные услуги.

На расчетном счете управляющей компании, по информации МВД по ЮФО, находились средства для погашения значительной части задолженности перед муниципальным предприятием "Волгоградское коммунальное хозяйство", но руководство управляющей компании придержало средства, используя их, в частности, на иные цели и на выдачу займов различным фирмам и гражданам, не имеющих никакого отношения к ЖКХ. Ущерб от подобных действий оценивается примерно в 120 миллионов рублей.

Кроме того, под следствие попала 51-летняя директор городской управляющей компании ООО "Жилье 46". По версии следствия, с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года она по своему усмотрению использовала средства, поступающие от собственников жилья. Например, на приобретение дорогих иномарок - Land Rover Discovery 4 и Land Rover Range Rover Sport стоимостью около 6 миллионов рублей. Общий ущерб оценивается примерно в 32 миллиона рублей.

По материалам МВД по ЮФО возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В офисах управляющих компаний и по месту жительства фигурантов уголовных дел обнаружены и изъяты документы - как на бумажных, так и на электронных носителях.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: