На сходке в Абхазии «короновали» двух новых «законников»

03/11/2013 - 11:27

На крупной воровской сходке, прошедшей в минувшие выходные в Абхазии, были «коронованы» два жителя куроротного города Гудауты — Алхас Авидзе и Астамур Шамба.

По оперативной информации, согласие на пополнение воровской элиты дали «законники», присутствующие на мероприятии: «Апакела», «Наник», «Пака», «Пыза»...

Пока точно не известно, но предполагается, что новые криминальные авторитеты присоединятся к клану Мераба Сухумского.

Подобное пополнение «кадров» является для Сухуми более чем актуально после того, как был застрелен «крестник» Мераба Сухумского — 31-летний Астик Сухумский.

В середине января «законника» обстреляли на улицах Сухуми из проехавшей мимо машины. Он получил тяжелые ранения и скончался в ночь на 20 января 2013 года.

На похоронах Астика присутствовали все «законники», участвовавшие в воскресной абхазской сходке. Именно тогда к «работе» в Сухуми, как рассказывают, активно подключились Алхас Авидзе и Астамур Шамба.

Наша справка. Астика «короновали» 10 декабря 2012 года на знаменитой дубайской сходке. Присутствовало около 60 «законников», являющихся как бы оппозиционной группировкой к Деду Хасану. Вопреки мнения Хасана там «короновали» 15 новых криминальных авторитетов.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: