Преподаватели ДГТУ поставили получение взяток на конвейер

03/05/2013 - 13:09

Два преподавателя Донского Государственного Технического университета с начала года задержаны за получение взяток и сейчас находятся под следствием.

По информации областного следствия, в конце января сотрудники полиции задержали с поличным заведующего кафедры "Математика" - он взял три тысячи рублей от студента-заочника 1-го курса. Сейчас завкафедрой находится под следствием и подпиской о невыезде.

Более того, у сотрудников управления экономической безопасности МВД по Ростову-на-Дону в настоящее время имеются обращения около двух десятков учащихся ДГТУ, сообщивших, что завкафедры поставил взятничество на конвейер: деньги с группы собирал староста и передавал преподавателю вместе с зачетками. Существовала даже такса: "тройка" – три тысячи рублей, "четверка" – четыре тысячи, а "пятерка" - пять тысяч.

14 февраля с поличным - на получении взятки - была задержана 41-летняя преподавательница английского языка того же учебного заведения. Жалобу на нее подали сразу четыре старшекурсника, сообщившие, что они, дескать, уже три раза пытались сдать зачет, а во время четвертой попытки препод им четко сказала, что надо положить в зачетку по пять тысяч рублей.

В прошлом году сотрудники полиции "взяли" нескольких мздомцев в крупных донских ВУЗах - ЮФУ и РГСУ. В строительном университете, например, уголовное дело было возбуждено в отношении начальника военной кафедры. Курсовая работа здесь "стоила" одну тысячу рублей, экзамен - две тысячи. На трех тысячах рублей - за сдачу зачета - попался доцент одной из кафедр ЮФУ.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: