"Законника" Петровича Казахстанского задержали в Армавире

03/01/2013 - 09:40

В Краснодарском крае задержан 63-летний Виктор Рыженков, уроженец Казахстана, более известный в правоохранительных органах как Петрович Казахстанский.

"Законник", хорошо знавший покойного Деда Хасана, ехал в поезде - и не один, а в сопровождении 31-летней женщины. На вокзале Армавира их задержали и доставили в ближайший райотдел.

По информации МВД по ЮФО, Рыженкова и его спутницу задержали, чтобы выяснить цель приезда в Армавир и предотвратить возможные противозаконные действия криминального авторитета на территории Краснодарского края

После профилактической беседы обоих отпустили.

По информации из конфиденциальных источников, приезд "законника" в Краснодарский край связан с начавшимися "разборками" на юге России после смерти Хасана.

Наша справка. Виктора Рыженкова короновали в 1995 году. Он был рекомендован питерским "законником" Берла. Из-за авторитета и обширных связей Петровича Казахстанского иногда даже называют «секретарем воровского политбюро». С начала 2000-х Рыженков бОльшую часть времени жил в Сочи, но в 2008 году - из-за предолимпийской "зачистки" - его лишили прописки и отжали из города.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: