Нигерийца-педофила навестили земляки

02/27/2013 - 13:11

Из-за потери паспорта африканца, осужденного в России и отбывающего срок в Каменск-Шахтинской колонии № 12, зону посетила делегация из Намибии.

Студент-намибиец, учившийся в Южном Федеральном Университете, в 2011 году был осужден за интимную связь и развратные действия с малолеткой (ст. 134 и 135 УК РФ). Срок - 3,5 года - он сейчас отбывает в Каменск-Шахтинске.

Когда его доставили в колонию, выяснилось, что в личном деле отсутствует паспорт. Об этом было сообщено руководству донского ГУФСИНа. Затем, по инстанциям, информация дошла до посольства Намибии в РФ.

26 февраля в колонию приехала делегация, состоящая из работников посольства Намибии в РФ: первый секретарь Анна Паулуюс, председателя Союза студентов Намибии в России Франс Каленга и сотрудник по вопросам образования Посольства Намибии Ольга Луценко.

Паспорт осужденного гражданина Намибии был передан представителю администрации колонии и приобщен к личному делу.

Разумеется, делегация встретилась со своим земляком. Ему передали посылку - продукты питания, спортивная одежда и другие вещи, разрешенные режимом пребывания.

Осужденный рассказал, что чувствует себя хорошо, соблюдает требования режима, у него появились друзья, его часто навещают сокурсники... И что он с нетерпением ждет условно-досрочного освобождения в 2014 году, намереваясь восстановиться в университете и продолжить учебу.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: