Директора-педофила из СИЗО отправили в больницу

02/25/2013 - 15:39

Изменена мера пресечения в отношении Александра Выгорко, директора сальского спортивного центра «Олимпийский» и тренера волейбольной секции, - теперь до окончания следствия он будет содержаться не в СИЗО, а в больнице.

Уголовное дело в отношении 50-летнего Александра Выгорко было возбуждено летом 2012 года - по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в 2005, 2011 и 2012 годах Выгорко неоднократно насиловал и совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении своих воспитанниц. Сейчас в уголовном деле пять эпизодов.

В конце лета 2012 года Выгорко был взят под стражу, но теперь его адвокат сумел добиться изменения меры пресечения - в связи с обострением имеющихся у него хронических заболеваний и ухудшением состояния здоровья подследственного.

По ходатайству следствия суд изменил меру пресечения для подозреваемого в педофилии. Выгорко будет содержаться в одном из медицинских учреждений Ростовской области, с круглосуточным контролем со стороны сотрудников полиции.

Как подчеркнули в областном следственном комитете, это никак не связано с состоянием доказательной базы и какими-либо изменениями в направлении хода расследования.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: