58-летний ставрополец обезвредил вооруженного дагестанского боевика

02/25/2013 - 11:59

Как сообщает телерадиокомпания "Ставрополье", в пятницу 22 февраля президент РФ в Кремле наградил Анатолия Лагойду медалью "За отвагу".

Столь высокую награду 58-летний ставрополец получил за то, что один обезвредил вооруженного дагестанского боевика и - возможно - спас десятки жизней.

По информации МВД Ставропольского края, когда Лагойда рано утром отправился в лес — рубить колышки, из кустов вышел человек, одетый в камуфляж, с автоматом в руках. Он представился сотрудником ФСБ и попросил ставропольца отвести его в поселок Прогресс.

Впоследствии выяснилось, что это был один из подозреваемых в покушении на главу Баксанского района Хасана Сижажева Кабардино-Балкарской Республики, но Лагойда этого тогда не знал.

Когда они сели в машину ставропольца — синюю «семерку» - бандит наставил на него автомат, отобрал и разбил телефон, после чего заставил ехать в поселок.

В станице Старопавловской Ставропольского края автомобиль и приметного пассажира заметил местный участковый Сергей Ярощенко. Он шагнул на обочину с явным намерением остановить машину.

«Сотрудник ФСБ» открыл окно, нацелил автомат на участкового и открыл огонь, но не попал: Лагойда резко затормозил и вильнул в сторону. «Семерка» врезалась в бордюр, вся пули, выпущенные очередью, прошли мимо.

Ставрополец вырвал автомат из рук экстремиста. Тот бросился бежать в сторону реки Малка.

Более подробно о гражданском поступке Анатолия Лагойды

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: