Иосиф Кацив в Ростове-на-Дону ставит рекорд нахождения в СИЗО

02/19/2013 - 17:11

Судебная коллегия Ростовского областного суда оставила без изменения решение суда Кировского района южной столицы об изменении меры пресечения бизнесмена Иосифа Кацива, содержащегося с апреля 2008 года в ростовском СИЗО.

Адвокаты Иосифа Кацива обжаловали решение Кировского суда, добиваясь освобождения бизнесмена из-под стражи. Они ссылались, в частности, на беспрецедентное количество лет, в течении которых 55-летний предприниматель находится в следственном изоляторе, - по российскому законодательству подследственный может находиться в СИЗО не более полутора лет. Ссылались на сильно ухудшившееся состояние здоровья.

Судебная коллегия оставила без изменения решение районного суда.

Напомним, что Иосиф Кацива подозревается в мошенничестве. В период с 2005 по 2007 год холдинг "Кацив и Ко" взял кредит в банке ОАО "Импэксбанк", оставив в залог недвижимость, земли, технику, товары. Но когда в 2007 году "Импэксбанк" вошел в состав "Райффайзенбанка", новые владельцы пересмотрели кредитные договора и посчитали, что размер залога недостаточен. После того как Кацив не смог пролонгировать договор и реструктуировать задолженность, банк оценил ущерб в 1,3 млрд рублей, а все происходящее - как мошенническую схему.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: