Язычников из Краснодарского края задержали московские "чекисты"

02/19/2013 - 09:55

Жители Апшеронского района Краснодарского края - мужчины 54-х и 56-ти лет - подозреваются правоохранительными органами в разжигании межнациональной вражды и участии в экстремистском сообществе.

По информации краевого следствия, оба мужчины являются активными членами сообщества язычников. Основной вид деятельности этого сообщества - пропаганда превосходства людей своей национальности и своей религии. Кроме того, сообщество изготовляет атрибутику с использованием символики, схожей с нацистской.

В июле 2012 года оба язычника в поселке Мезмай проводили платные семинары, в которых принимали участие около двух десятков россиян и укранцев. На семинаре организаторы открыто пропагандировали свои националистические взгляды и распространяли номера журнала "Ведическая культура" и книги «Кощуны Финиста Ясного Сокола России».

Согласно экспертным заключениям, и в журналах, и в книге, авторами которой, к слову сказать, они же и являются, содержится негативная оценка представителей иных национальностей и религий.

Оба подозреваемых были задержаны сотрудниками ФСБ в Москве, где язычники организовали двухдневный семинар (14 и 15 февраля 2013 года). В операции принимали участие так же сотрудники МВД по ЮФО.

Сейчас уголовное дело возбуждено по двум статьям - разжигание вражды по национальному признаку и участии в экстремистском сообществе.

По информации МВД по ЮФО, после задержания в ходе обысков по месту жительства обоих было найдено и изъято более 40 наименований печатных изданий экстремистской направленности. И кроме того, целый арсенал: более 3000 штук автоматных и пулеметных патронов калибра 7,62 мм., более 500 штук патронов калибра 9 мм (для пистолета Макарова), около 100 штук патронов для винтовки 300 WinMag, более 400 штук патронов для травматического пистолета, 2 стеклянные емкости с порохом объемом по 3 литра каждая, две гранаты Ф-1, бронежилеты, каски, гладкоствольные охотничьи ружья, охотничьи карабины с оптическим прицелом, автоматический пистолет Стечкина, травматический пистолет, арбалет с полным комплектом стрел к нему и прибор бесшумной и беспламенной стрельбы.

Как сообщили нам в краевом следствии, правовая оценка найденным боеприпасам и оружию еще не дана. Сейчас решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: