Директор фирмы в Ростове-на-Дону помог похитить более 4 миллионов рублей дольщиков

02/15/2013 - 14:34

В суд Ворошиловского района южной столицы направлено уголовное дело, возбужденное в отношении Александра Пономарева, директора ООО "Мария", обвиняемого в содействии хищения денежных средств участников долевого строительства.

По версии следствия, в 2006 и 2007 годах супруги Чебановы при содействии Пономарева похитили более 4 миллионов рублей, внесенных участниками долевого строительства многоквартирного дома на пересечении улиц Штахоновского и переулка Днепровский в Ростове-на-Дону.

Все началось в 2009 и 2010 годах, когда по требованию областной прокуратуры следственная часть ГУ МВД по Ростовской области возбудили 4 уголовных дела по фактам хищения денежных средств, привлеченных от частных лиц ООО «Агентством недвижимости «Вант». Должны были строиться дома по адресам ул. Штахоновского/пер. Днепровский, ул. Соколова № 38-42, ул. Скачкова № 52 и ул. Университетской/Филимоновской/Лермонтовской.

В ходе следствия была установлена причастность к хищениям нескольких фирм - ОАО «СК «Вант», ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой». Руководство этих предприятий, зная, что нет разрешительных документов, без которых строительство невозможно, все-таки привлекали средства участников долевого строительства.Когда началось следствие, руководители фирм скрылись и были объявлены в международный розыск.

Если вина Пономарева будет доказана в судебном порядке, то ему грозит до 10 лет лишения свободы. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам, группой лиц по предварительном сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: