Второй день 11 тысяч новочеркасских семей не смотрят кабельное телевидение

01/30/2013 - 17:52

29 января одна из крупнейших студий кабельного телевидения "Лидер" столицы донского казачества внезапно прекратила работу.

По информации областного управления МВД по России, сотрудники отдела «К» совместно с коллегами из Главного следственного управления Главка МВД провели спецоперацию и задержали шестерых человек, работающих в "Лидере" или имеющих к нему какое-либо отношение.

В результате обысков полицейские нашли и изъяли 3 мощных компьютера, 2 ноутбука, один сервер, 90 ресиверов и ретрансляторов, а так же более тысячи папок с бухгалтерской и технической документацией.

Работа студии "Лидер" была парализована, трансляция прекратилось, и без "кабельного" телевидения второй день сидят примерно 11 тысяч новочеркасских семей.

Все задержанные подозреваются в незаконной трансляции некоторых каналов спутникового телевидения.

Ведутся следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

За последние годы это уже не единственный случай временного прекращения работы компании «Лидер». Руководство кабельной сети уже привлекалось к ответственности за нарушение авторских прав.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: