Директор Ростовского подшипникового завода истратил деньги дольщиков

01/30/2013 - 12:22

Уголовное дело, возбужденное в отношении Тимура Азизова, директора "Ростовского подшипникового завода", направлено в суд Железнодорожного района.

По версии следствия, директор ЗАО "Ростовский подшипниковый завод" заключил договора инвестиционного строительства с ООО «Регион-Металл» и ЖСК «Ботанический сад». Многоквартирный дом планировалось построить по адресу Скачкова, 52 - на землях промышленного назначения, не предназначенных для жилых объектов.

Одновременно с этим были заключены договора долевого строительства с 25 гражданами.

Разрешительные документы на строительство получить не удалось, дом построен не был, обязательства перед 25-ю дольщиками не выполнены.

Получив 27 миллионов рублей от дольщиков, директор бОльшую часть денежных средств истратил на собственные нужды...

Сейчас расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), завершено. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направлено в суд.

Примечание редакции: все написанное относится к ЗАО "Ростовский подшипниковый завод". Мы рекомендуем нашим читателям не путать это предприятие совсем с другим предприятием - "ГПЗ-10" (ОАО «Десятый подшипниковый завод» или ОАО "10-ГПЗ").

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: