В Апшеронском районе полицейский обстрелял "мерседес"

01/30/2013 - 11:27

Сотрудник полиции в Апшеронском районе Краснодарского края подозревается в превышении должностных полномочий с применением оружия и причинении материального ущерба потерпевшему.

По версии краевого следствия, в конце 2012 года между 25-летним местным жителем и сотрудниками дежурной части отдела МВД по Апшеронскому району случился конфликт. Парень несколько раз заходил в "дежурку" поругаться, выяснить отношения.

Наконец, 6 ноября 2012 года один из дежурных решил расставить все точки над "i". Он договорился с 25-летним мужчиной встретиться на площадке перед стадионом.

Встреча состоялась, но развести ситуацию не удалось, они сильно поругались. Когда мужчина сел в свой «Мерседес» и стал уезжать, полицейский достал табельный пистолет и несколько раз выстрелил в машину - пули попали в переднюю и заднюю части автомобиля.

По факту стрельбы и причиненного ущерба было подано заявление в правоохранительные органы.

Сейчас по результатам проверки, закончившейся 29 января, Белореченский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении излишне темпераментного дежурного по п.«б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия).

Решается вопрос о избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: