В Волгограде задержали "капитана ФСБ", за 1 миллион рублей заказавшего конкурента

01/27/2013 - 10:35

Сегодня сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области признались, что инсценировали заказное убийство предпринимателя, чтобы установить заказчика преступления.

22 января волгоградский Следственный комитет распространил информацию об убийстве 45-летнего предпринимателя Валерия К. Якобы киллер расстрелял его из обреза в подземной парковке, находящейся в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Только сегодня, когда была установлена вся цепочка, Следственный комитет рассказал, как всё происходило на самом деле.

По версии следствия, у правоохранительных органов появилась оперативная информация, что 29-летний волгоградский предприниматель ищет исполнителя для заказного убийства Валерия К. Заказчик пообещал 1 миллион рублей своему знакомому - 25-летнему местному жителю. Тот согласился и привлек к делу своего приятеля, 22-летнего бармена.

Подозреваемые получили фотографии "объекта", информацию о личном автотранспорте, на котором ездили предприниматель и его жена, а также обрез ружья 16-го калибра. Киллеру, который должен был застрелить Валерия К. на парковке, пообещали заплатить 150 тысяч рублей.

22 января примерно в 7 часов организатор и киллер были задержаны на территории подземной автопарковки.

Чтобы заказчик знал, что Валерий К. убит, через СМИ была распространена ложная информация о совершенном убийстве.

Сегодня с поличным - во время передачи денег за выполненную работу - "взяли" заказчика. При досмотре у него нашли фальшивое удостоверение капитана ФСБ.

Следственные органы возбудили уголовное дело по нескольким статьям - "организация, подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму" и "незаконный оборот оружия".

Ведется следствие.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: