Оксану Вёльву, икону ставропольских националистов, задержали и отпустили

01/26/2013 - 17:05

Двадцать минут назад из городского управления Минеральных Вод была отпущена 19-летняя Оксана Борисова, учащаяся в музыкальном училище имени Сафонова и более известная по сетевому нику «Оксана Вёльва».

Будущую флейтистку и, как считается, главного идеолога ставропольских националистов, «взяли» в Минеральных Водах сегодня около 11 часов утра, когда она вышла из дома и садилась в машину.

«Задержанием руководил сотрудник управления «Э» по фамилии Маскунов... - рассказала нам Оксана. - Я его часто виду, он буквально преследует меня. Позавчера, например, пытался подсунуть бланк, чтобы я подписала отказ от участия в любых акциях протеста...».

После задержания 19-летнюю студентку и, как считается, главного идеолога ставропольских националистов, сперва отвезли в райотдел на улице Фрунзе, 31. Допрашивали о народном сходе, который прошел в Невинномысске 22 декабря, - в рамках возбужденного административного дела по 20.2 АП. Оксану подозревают в том, что она — один из организаторов акции.

Потом девушку доставили в городское управление МВД России по Минеральным Водам.
«Я несколько часов провела в коридоре, - рассказала Оксана. - Ждала, когда меня вызовут...»
С Оксаной разговаривал специально приехавший из Ставрополя сотрудник ЦЭП.
«Я отказалась отвечать на вопросы, - сказала Оксана. - И подписывать что-либо... Мой отказ был запротоколирован в присутствии понятых, и меня отпустили...».

Что будет дальше, социально активную студентку мало интересует.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: