Рэкетиры в Астрахани утопили дочь коммерсанта и задушили всю семью

01/25/2013 - 15:30

Астраханские следователи раскрыли жестокое убийство предпринимателя и его семьи, совершенное в 2010 году

По версии следствия, группа лиц, занимающихся вымогательством, получили наводку, что один астраханский предприниматель, живущий в коттеджном поселке Советского района, утром 11 июня 2010 года должен отправиться в Москву за товаром и что у него дома должна храниться крупная сумма наличных денег.

В ночь с 10-е на 11 июня рэкетиры ворвались в дом. Под угрозой смерти, предприниматель отдал деньги - 500 тысяч рублей. Но "ночные гости" были уверены, что у него на руках должно быть не менее 3 миллионов рублей.

Напрасно предприниматель уверял, что денег больше нет. Чтобы уговорить, один из подозреваемых схватил 4-летнюю дочку потерпевшего, налил воду в ванную и стал притапливать девочку.

Когда девочка все-таки захлебнулась водой и перестала подавать признаки жизни, вымогатели задушили предпринимателя и других членов его семьи, после чего скрылись.

Вечером 11 июня тела нашли родственники потерпевших.

Это преступление, вызвавшее в Астрахани большой общественный резонанс, долго числилось в "глухарях", но все-таки было раскрыто.

Подозреваемым вменяется разбойное нападение в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью, убийство четерых лиц, в том числе и детей, совершенное группой лиц из корыстных побуждений по предварительному сговору.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: