Тренер-педофил в Сальске годами насиловал девочек из волейбольной секции

01/25/2013 - 14:20

В ходе следствия установлены еще 2 случая домогательства своих воспитанниц тренера сальской женской юношеской волейбольной команды.

Уголовное дело в отношении 50-летнего Александра Выгорко, директора сальского спортивного центра "Олимпийский" и по совместительству тренера волейбольной секции, было возбуждено летом 2012 года - по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Тогда же директор-тренер, в прошлом - сотрудник правоохранительных органов, был взят под стражу.

По версии следствия, в 2011-м и 2012 годах Выгорко неоднократно насиловал и совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении своих воспитанниц.

Все происходило по-разному. Иногда предлагал подвести домой 12-13-летних девочек, занимающихся в волейбольной секции. На полдороги останавливался около лесополосы, отводил девочек в чащу и там склонял к сексуальным отношениям.
Иногда он привозил девочек в сауну и номера одного из фитнес-клубов Сальска.
Кроме того, сексуально эксплуатировал при выезде команды на соревнования в другие регионы.

Чтобы "уговорить", директор-тренер запугивал их. Например, угрожал выгнать из спортивного центра. Аналогичными угрозами заставлял воспитанниц молчать и никому не рассказывать о случившемся...

На начало следствия было известно только 2 жертвы педофила. Осенью 2012 года уголовное дело пополнилось еще 3 эпизодами.
Сейчас стали известны новые эпизоды, и теперь тренер подозревается еще в двух изнасилованиях и насильственных действия сексуального характера, случившихся в ноябре 2005 года.

Если вина будет доказана, то Выгорко может получить от 12-ти до 20 лет.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: