Жители станицы Троицкой забили таксиста, чтобы не платить за проезд

01/22/2013 - 14:39

Два жителя Крымского района Краснодарского края убили и ограбили таксиста - вместо того, чтобы с ним расплатиться за проезд.

По версии краевого следственного комитета, потерпевший - 66-летний Андрей Андреев - подрабатывал частным извозом. 14 декабря 2011 года он "промышлял" около автовокзала города Темрюк.

Когда трое мужчин попросили отвезти их в Крымский район, пенсионер-таксист ничего не заподозрил.

На въезде в станицу Троицкую один пассажир вышел, двое других поехали дальше и вышли примерно на берегу реки, в 350 метрах от улицы Октябрьской.

Они отказались платить за проезд. Более того, попытались убежать...
Таксист, схватив резиновую дубинку, хранившуюся "на всякий пожарный случай" в машине, бросился догонять.

Пассажиры - 22-летний и 35-летний жители станицы Троицкой - оказали сопротивление. Они разоружили пенсионера и принялись избивать. Один бил отнятой дубинкой, другой - палкой, поднятой с земли.

Когда таксист был уже мертв, вытащили из его куртки 3 тысячи рублей и водительское удостоверение. Бросили тело в реку, сели в автомобиль и скрылись с места преступления.

На этом автомобиле они долго катались по району. Были в кафе, навещали знакомых... В конце концов бросили машину в хуторе Соболевском Славянского района.

Следственный отдел по Крымскому району Следственного комитета Краснодарского края завершил расследование, и прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Станичники обвиняются сразу по нескольким статьям - в убийстве из корыстных побуждений, краже с причинением значительного ущерба гражданину, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, похищении важного личного документа.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: