Атаману Петру Молодидову, севшему за убийство, добавили еще два года

01/21/2013 - 17:10

Советский районный суд города Ростов-на-Дону признал ростовчанина Петра Молодидова виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации.

По версии следствия, Петр Молодидов в феврале 2008 года, отбывая срок за убийство в одной из колоний Ростовской области, написал публицистический материал "Казакия для казаков", в которой содержатся призывы к созданию казацкого государства, захватывая территории, принадлежащих России и другим государствам.

По почте Молодидов отправил текст редактору газеты "Казачий взгляд" А. Дзиковицкому для публикации, и в марте 2008 «Обнинская типография», находящаяся в Калужской области, отпечатала тираж газеты (№ 3 за март 2008 года) общим тиражом 20 000 экземпляров.

Как минимум три экземпляра "Казачьего взгляда" в апреле 2010 года приобрел некий житель Таганрога, когда приехал в авторынок "Фортуна".

15 декабря 2011 года решением Советского районного суда Ростова-на-Дону статья "казакий для казаков" признана экстремистским материалом, она включена в Федеральный список экстремистских материалов.

В ходе судебного процесса обвиняемый настаивал на том, что выразил мнение казаков о необходимости создания государства и вовсе не призывал к насильственным действиям.

Тем не менее суд признал Петра Молодидова виновным и приговорил к двум годам лишения свободы с запретом на 3 года заниматься журналистской деятельностью.

К этому наказанию приплюсовался срок не отбытого наказания на основании решения Ростовского областного суда от 19 марта 2003 года - за убийство...

В законную силу приговор еще не вступил.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: