Украинец, задержанный в Краснодарском крае, носил в кармане взрывчатку

01/16/2013 - 12:50

Белореченская транспортная прокуратура в ближайшие дни выдаст Министерству юстиции Украины Юрия Колесника,обвиняемого по нескольким статьям УК Украины, - от кражи до хранения взрывчатых веществ.

Юрий Колесник, гражданин Украины, был задержан 1 августа 2012 года на перроне железнодорожной станции Белореченская Краснодарского края.

Преступления, которые он совершил в то время, когда жил в Донецке, и за которые объявлен в международный розыск, - разнообразны. Кроме нескольких эпизодов бытовых краж, имеется так же незаконное хранение взрывчатых веществ.

Согласно документов, представленных Министерством юстиции Украины, в 2003 году Колесник около угольного террикона нашел аммонитовую шашку весом в 180 граммов - такие применяются при горных работах.

Шашку он не сдал в ближайшем райотделе полиции, а носил в кармане. Украинская полиция возбудила уголовное дело, но Колесник скрылся от правосудия на территории России...

7 декабря 2012 года Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Министерства юстиции Республики Украины об выдаче беглеца для привлечения к уголовной ответственности на территории Республики Украина.

Сейчас решение российской Генпрокуратуры вступило в законную силу. В ближайшие дни Колесника экстрадируют на родину.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: