Освободить Александра Толмачева из СИЗО не удалось

01/16/2013 - 09:43

Коллегия Ростовского областного суда во главе с Натальей Титовой, председателем судебного состава, оставила без изменений решение суда первой инстанции, продлившей срок пребывания под стражей Александру Толмачеву, журналисту и издателю, еще на два месяца.

Напомним, что Александра Толмачева задержали 20 декабря 2011 года по обвинении в вымогательстве 1 миллиона рублей у новочеркасских предпринимателей. В конце декабря 2011 года суд удовлетворил ходатайство следователей Главного следственного управления МВД России по Ростовской области, и журналист был взят под стражу. С тех пор арест неоднократно продлевали - по мнению следователей, подозреваемый мог уничтожить доказательства по делу или скрыться от правосудия.

Считалось, что в конце декабря 2012 года журналиста отпустят до суда из следственного изолятора. В связи с окончанием следствия и резким ухудшением состояния здоровья. Но суд Ленинского района снова продлил срок пребывания под стражей.

Сейчас в уголовном деле, возбужденном по ст. 163 (вымогательство), - четыре эпизода. Пятый эпизод отпал в ходе расследования.

Сам Толмачев и общественная группа поддержки считают, что уголовное дело фальсифицировано. Более того, неоднократно называлась фамилия человека, заказавшего "посадку".

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: