Состояние здоровья Александра Толмачева резко ухудшилось

01/11/2013 - 10:50

Александр Толмачев сегодня ночью в очередной раз почувствовал себя плохо, но на этот раз обошлось без вызова "скорой помощи" в следственный изолятор, где ростовский журналист и издатель находится уже больше года.

Когда Толмачева "прихватило" в ночь с 1-го на 2-е и он потерял сознание, его увезли в больницу.

По словам Марии Поляничко, представителя общественного комитета в поддержку Толмачева, диагноз неизвестен. Были тошнота, рвота, головокружение...
Впрочем, состояние здоровья подследственного таково, что есть сомнение, доживет ли он до окончания следствия - "содержанием под стражей его убивают...".

11 января в Ростовском областном суде должна была слушаться жалоба на решение о продлении срока содержания под стражей еще на 2 месяца. Заседание не состоялось и было перенесено на 15-е - Вильеготская, адвокат Толмачева, была занята на другом процессе.

У стен суда прошла акция протеста. Сперва в ней намеревались принять участие 5 человек, но Татьяна Дубровина, организатор мероприятия, не смогла получить у мэрии разрешение на его проведение. Из-за этого она была вынуждена постоять в одиночном пикете, что не запрещено законодательством и не требует разрешения.

Сотрудников полиции, наблюдавших за одиночным пикетом, по нашей информации, было не меньше десятка.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: