В Ростове-на-Дону террористы хотели взорвать миграционную службу

12/21/2012 - 12:32

Сегодня в 10 часов в областном суде возобновился судебный процесс над Дмитрием Федорушкиным, Александром Светлицким и Павлом Ефремовым, обвиняемыми в попытке взорвать здание миграционной службы в Ростове-на-Дону

Самодельное взрывное устройство, заложенное у здания миграционной службы, обнаружили и обезвредили 23 апреля 2010 года. На время разминирования были эвакуированы из ближайших домов более тысячи человек.

Через неделю были задержаны трое подозреваемых - Федорушкин, Светлицкий и Ефремов. Были возбуждены уголовные дела по обвинению в незаконном приобретении боеприпасов и покушении на совершение террористического акта. Кроме того, Федорушкину и Светликому дополнительно инкриминируется еще и изготовление «адской машинки».

В ходе судебного процесса, тянущегося уже больше года, подсудимые объяснили, почему пришли к идее терроризма, - они якобы хотели наказать руководителя районного управления миграционной службы, погрязшего, по их мнению, в коррупции.

Впрочем, в показаниях есть и иное объяснение: обвиняемые якобы хотели привлечь внимание общественности к проблеме миграции населения из республик Кавказа и Средней Азии.

По мнению представителя гособвинения, "вина подсудимых полностью доказана", и он потребовал для Дмитрия Федорушкина - 17 лет, Павла Ефремова — 16 лет, Александра Светлицкого — 10,5 лет.

Приговор по этому делу ожидается в начале следующего года.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: