В Невинномысске чеченцы зарезали кандидата в мастера спорта по боксу

12/17/2012 - 15:20

Пять человек было задержано в минувшую субботу у здания администрации города Невинномысска Ставропольского края за участие в несанкционированной акции протеста.

Более 70 человек собрались 15 декабря у здания городской администрации Невинномысска, чтобы потребовать от власти и силовых структур найти людей, убивших одного из местных жителей.

Инцидент случился в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба «Зодиак» (микрорайон «Фабрика»). Во время драки с двумя уроженцами Чечни — братьями Магомедом и Висханом Акаевым - 25-летний Николай Науменко, кандидат в мастера спорта по боксу, получил несколько ножевых ранений и умер в больнице.

Случившееся вызвало больной общественный резонанс в городе. Особенно страсти подогревало мнение, что полиция не хочет искать преступника.

Митингующие попытались перекрыть движение на улице перед зданием администрации и были блокированы сотрудниками полиции.

Среди многочисленных транспарантов особо бросался в глаза «Хватит убивать русских!».

К участникам акции протеста вышел глава администрации Сергей Батынюк. Немного позже приехал Виктор Деменко, начальник городской полиции, сделавший, в частности, заявление, что личность преступника установлена, он объявлен в розыск.

Мэр города и главный полицейский города встретились с матерью убитого Николая Науменко, присутствующей на акции, и пообещали взять ход расследования уголовного дела под личный контроль. Кроме того, Батынюк пообещал не допустить повторения подобных преступлений — например, обеспечить общественную безопасность в городе с привлечением народных и казачьих дружин.

После беседы с общественностью было предложено разойтись. Пять человек из числа наиболее активных протестующих — в частности, тех, что были с транспарантами, - задержали и доставили в городское управление полиции.

Салима Крюкова, руководитель пресс-службы МВД России по Невинномысску, отрицает информацию, что в отношении задержанных было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ. По ее словам, с задержанных были взяты объяснительные, после чего их отпустили. Административное дело возбуждено только против организатора несанкционнированной акции протеста.

По информации из краевого следственного комитета, братья Акаевы объявлены в розыск: один в качестве свидетеля, другой — как подозреваемый.
Фото с сайта http://nevinkaonline.ru

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: