В Ростове осуждены сутенеры, «девочки» которых работали на вокзале

12/07/2012 - 16:32

Суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону вынес приговоры трем горожанам, организовавших поставку «ночных бабочек» на Главный железнодорожный вокзал города.

По версии следствия, ростовчанин Виталий Громов в июле 2011 года через сайты знакомств в интернете набрал ростовчанок, предлагая им высокооплачиваемую работу.

Девушек поселил в квартире, специально снятой в центре южной столицы.

Двух ростовчан — Хазароса Бабасиняна и Ивана Торского — Громов привлек к работе в качестве водителя и охранника. Они жили в одной квартире с девушками и следили, чтобы те никуда не ушли. Работать их привозили на территорию Главного железнодорожного вокзала и заставляли заниматься проституцией в комнатах длительного отдыха пассажиров...

Несмотря на хорошо налаженный «бизнес», в марте 2012 года сутенеров и «девочек» взяли сотрудники полиции на вокзале.

Суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону признал Громова и Бабасиняна виновными по п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием заведомо несовершеннолетних). Громова - виновным по ч. 1 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних). Торского - по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

В итоге суд приговорил Виталия Громова к 4 годам колонии общего режима. Его подельники отделались условными судимостями.

Приговоры в законную силу еще не вступили.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: