Главный архитектор Багаевского района попал под суд

12/07/2012 - 11:28

Областной Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере

По версии следствия, главный архитектор администрации Багаевского района Андрея Протасенко, встретившись с местными предпринимателем, пообещал содействие в победе на аукционе, используя свое служебное положение.

Кроме того, он пообещал изменить условия использования земельного участка площадью 2 гектара, расположенного в хуторе Арпачин.

В ноябре 2011 года бизнесмен победил в аукционе. Но произошло это потому, что второй участник отказался от участия по объективным причинам, - не было оснований подумать, что Протасенко как-то посодействовал этому.

В феврале 2012 года был изменен статус земельного участка - в общем порядке, с обычным прохождением документов.

Тем не менее архитектор сообщил предпринимателю, что все это произошло не без его участия, и потребовал за проделанную работу 3,6 миллиона рублей.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы, и 28 февраля 2012 года архитектора взяли с поличным при получении денег сотрудниками полиции.

Расследование уголовного дела Андрея Протасенко - ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, покушение на мошенничество в особо крупном размере - сейчас завершено.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.
Дело отправлено в суд.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: