Ростовский стилист Костя Крио получил 9 лет за убийство жены

12/06/2012 - 17:48

Областной суд вынес приговор популярному ростовскому стилисту Константину Бармуту, более известному среди «гламурщиц» как Костя Крио.

Преступление, совершенное 21 марта 2011 года, в свое время вызвало большой общественный резонанс.

В Ростове — особенно женщины - хорошо знали и 46-ю Нину Яблоновскую и ее 27-летнего мужа, модного стилиста. Знали историю их отношений и говорили разное.

Одни верили в Любовь — тем более, что владелица салога "Твигги" была женщина обаятельная и выглядела намного моложе своего возраста. Другие считали ее молодого мужа обычным альфонсом, женившегося из-за денег. Третьи полагали, что неравный брак изначально был браком по расчету с двух сторон, и Косте он был нужен только для раскрутки и выезда на ПМЖ в Америку, где якобы жила сестра Нины.

Что было на самом деле — один Бог знает. И мы уж точно никогда не узнаем, что случилось на самом деле. Точку в этой истории поставила трагедия.

По версии следствия, в тот субботний день между супругами произошла ссора из-за 20 тысяч рублей. Костя якобы взял их из кассы салона и исчез на несколько дней. Нина терпеливо дождалась его возвращения, чтобы задать два вопроса: где ты был и где деньги?

Разговора не получилось. Вспыхнула ссора, и Нина припомнила многое — например, неумеренное употребление алкогольными напитками...

Ссора закончилась очень трагично: Костя задушил жену проводом от электрообогревателя. Надел на голову Нины полиэтиленовый пакет, тело спрятал в платяной шкаф и присыпал сверху одеждой. Сел в машину своей супруги и выехал из дома, расположенного на проспекте Стачки...

Уехать далеко он не сумел. Буквально через пару кварталов — на проспекте Коммунистическом - попал в дорожно-транспортное происшествие и был задержан.
Сотрудники полиции Советского района обнаружили в машине документы владельца автотранспортного средства и наведались домой. Разумеется, дверь никто не открыл — Нина была мертва.

Полицейские отыскали родственников владелицы салона и вместе с ними вошли в квартиру. В ходе осмотра жилища тело Нины нашли в шкафу.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Расследованием занимался следственный комитет области.

В ходе предварительного допроса Костя признал свою вину, но уверял, что не помнит, как убивал жену.

«По делу было проведено проведено большое количество экспертиз, в их числе – и стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого в институте Сербского, - сказал Валерий Чекрышев, руководитель пресс-службы следственного комитета. - Эксперты пришли к выводу, что на момент совершения преступления Крио был вменяем...»

Всего экспертиз было пять.
Приговором областного суда Константин Бармут получил 9 лет колонии строгого режима.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: