В Аксайском районе наркополицейских будут судить за грабеж и превышение полномочий

12/06/2012 - 11:17

Два опера 4 отдела управления Федеральной службы нарконтроля из Аксайского района предстанут перед судом.

По версии следствия, оперработники Сильченко и Алакирев получили информацию, что водитель автомобиля «Ока» торгует около торгового центра «Мега» медицинскими препаратами.

26 марта около 17 часов они приехали в «Мегу» на служебном автомобиле «Лада Приора», предварительно сняв в целях конспирации государственные номерные знаки.

Нужный автомобиль был на месте и, как потом выяснилось, в нем находились работники ООО «Велес» - фирмы, занимающейся розничной торговлей фармацевтическими и медицинскими товарами. При себе они имели 5 тысяч рублей и медикаментов на 80 тысяч рублей.

Опера заставили подозреваемых в торговле списочными препаратами выйти из машины, посадили на заднее сидение своего автомобиля, пристегнули наручниками и стали избивать, требуя, чтобы им отдали выручку.

От незаконных действий оперов фирме «Велес» был нанесен ущерб в размере 85 тысяч рублей.

Аксайские наркополицейские обвиняются по двум статьям - ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Уголовное дело будет слушаться в Аксайском районном суде.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: