Жителей Новошахтинска после драки у клуба «Шахта Кирова» задержали на дороге в Ростов-на-Дону

12/05/2012 - 17:25

На трассе М-4 сотрудники ДПС задержали двух жителей Новошахтинска, принимавших участие в драке с поножовщиной в клубе «Шахта Кирова»

По предварительной информации, в потасовке принимали участие четыре человека. Двое были доставлены в больницу с ножевыми ранениями. Один — с легкими порезами, другой — в тяжелом состоянии, но сейчас его состояние медики оценивают как стабильное.

Их оппоненты — молодые мужчины, им не исполнилось еще тридцати лет, попытались скрыться с места происшествия на вазовской «шестерке».

После того, как информация о потасовке попала в Управление полиции по Новошахтинску, ориентировки с приметами сообщили сотрудникам ДПС.

Машину, мчащуюся в сторону Ростова-на-Дону, перехватили на Грушинском подъеме - здесь скорость транспортного потока заметно снижается.
Когда «шестерка» подозреваемых въехала на гору, ее зажали две машины ДПС, заставили свернуть к обочине и остановиться.

Все трое — пассажиры и водитель — находились в состоянии алкогольного опьянения. Запирались они не долго. Признали и участие в драке, и применение ножа.

Тут ситуацию несколько усложнил водитель, сделавший заявление, что он — внештатный сотрудник полиции.
Информацию сразу проверили, она не подтвердилась.
Задержанных доставили в управление МВД России по Новошахтинску.

На пьяного «внештатного сотрудника полиции» составили административный протокол (ст. 12.8 КоАП, управление транспортным средством в состоянии опьянения) и изъяли водительское удостоверение.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении участников драки.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: