Ростовчанин, ограбив фирму на Вавилова, поехал в Армению через Казань с заездом в Чувашию

12/05/2012 - 15:11

Ростовские полицейские задержали в Казани парня, подозреваемого в краже 380 тысяч рублей.

Владелец одной из фирм, расположенной на улице Вавилова, обратился в полицию Октябрьского района Ростова-на-Дону с заявлением о краже 380 тысяч рублей. Деньги лежали в сейфе и за ночь пропали.

Подозреваемого удалось вычислить в тот же день. 24-летний разнорабочий, работавший на обворованном предприятии, утром не вышел на работу. Разыскать его не удалось, он уехал из города.

В ходе оперативно-розыскных действий удалось выяснить, что ночью молодой человек взял такси и уехал в... Республику Чувашию. Кроме того, он заказал билеты до... Армении с вылетом из... Казани.

За час до рейса из республики Татарстан подозреваемого задержала опергруппа из Ростова.

24-летний разнорабочий был доставлен в южную столицу.

Сейчас задержанный уже дал признательные показания. Если верить его рассказу, то он, подсматривая за работниками офиса, узнал, где они прячут ключи. Ночью он легко проник в офисное помещение и украл деньги из сейфа.

При досмотре полицейские нашли у него триста долларов — всё, что осталось от 360 тысяч рублей. Остальные деньги подозреваемый успел потратить на подарки родственникам и себе. Себе, например, он купил новый телефон, золотое кольцо с бриллиантом и дубленку.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – кража.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: