Ростовская область пока не будет вводить ограничений на ввоз птицы из Краснодарского края

12/04/2012 - 10:13

С 1 декабря Беларусь ввела временные ограничения на ввоз из Кубани птицеводческой продукции, где произошла локальная вспышка птичьего гриппа.

В конце ноября в пригороде Анапы от вспышки птичьего гриппа произошел массовый падеж диких уток, лебедей, бакланов, пеликанов и чаек. Всего сотрудниками «Россельхознадзора» Краснодарского края и жителями поселка Веселовка и станицы Благовещенского собрано и утилизовано 2800 тушки «пернатых».

По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, «угрозы распространения и оснований для тревоги нет». У погибших птиц выявлен какой-то из вирусов группы H5. Какой именно — станет известно, когда придет заключение экспертов.

Как сообщили нам в «Россельхознадзоре» Ростовской области, пока не рассматривается вопрос о введении моратория на ввоз продукции Краснодарских птицеводческих предприятий на Дон.

«Мы проводим мониторинг дикой птицы, - сказал Валерий Бондаренко, заместитель начальника отдела ветеринарного контроля. - Вспышек птичьего гриппа на птицеводческих предприятиях и в приусадебных хозяйствах нет — и на Кубани, и у нас...».

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: