Ростовского строителя Владимира Нор-Симавонца будут судить

11/30/2012 - 12:08

В суд Ленинского района Ростова-на-Дону направлено уголовное дело, возбужденное на ростовского предпринимателя Владимира Нор-Симавонца.

Следственные действия сотрудники МВД России по ЮФО начали осенью 2011 года, и с ноября прошлого года строитель был взят под стражу.

По версии следствия, 35-летний директор и соучредитель строительной фирмы "Ростстройинвест" приобрел в 2007 году как физическое лицо три квартиры, взяв кредит в банке. Затем он заключил договор на передачу квартир фирме, и банковский кредит был погашен со счета фирмы. Но квартиры Нор-Симавонц не передал в собственность фирмы, а продал третьим лицам, тем самым нанеся ущерб предприятию и учредителям на 8,32 миллиона рублей...

Кроме того, в ходе расследования были установлены иные факты злоупотреблений, совершенных, по версии следствия, директором фирмы с использованием своего служебного положения.

Так, например, он присвоил стационарный бетононасос CIFA, стоимостью 5 миллионов рублей и принадлежащий фирме. Бетононасос был продан одной из строительных фирм, находящейся в Краснодарском крае.

Еще ему инкриминируют продажу земельных участков стоимостью 80 миллионов за 5 миллионов рублей...

Во время расследования все уголовные дела были объединены в одно производство.
Сейчас следствие закончено.
Заместитель генпрокурора РФ в ЮФО утвердил обвинительное заключение, и дело передано в суд Ленинского района Ростова-на-Дону.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: