Ростовский адвокат отказался покидать КПП следственного изолятора №5

11/27/2012 - 11:36

Рабочая встреча ростовского адвоката Юрия Чупилкина со своим подзащитным Андреем Сичевым, в настоящее время находящегося в следственном изоляторе № 5 на Каменке, была сорвана администрацией колонии.

Сегодня примерно в половине двенадцатого Юрий Чупилкин пришел в контрольно-пропускной пункт СИЗО-5, имея при себе необходимые документы, - ордер и действующее удостоверение.

СИЗО-5 находится на территории "двойки", и охрана его подчиняется руководству колонии.

В проходе на территорию и встрече со своим подзащитным Чупилкину было отказано — по мотивировкам, которые варьируются в зависимости от уровня начальника.

Так, Кузьменко, помощнику по правам человека ГУ ФСИНа, сообщили, например, что у Чупилкина просрочено удостоверение и ему надо съездить в Минюст и продлить...

Сейчас Чупилкин находится в здании КПП.

Он отказался покидать территорию — несмотря на распоряжение сотрудников внутренней службы, и готов на составление протокола об административном нарушении.

Если подобный протокол будет составлен, адвокат намерен обжаловать решение в судебном порядке.

Все случившееся Чупилкин связывает с тем, что он представляет интересы заключенного Андрея Сичевого, с которым в настоящий момент судится начальник колонии Вячеслав Кравцов.

Начальник ИК-2 обвиняет заключенного в нанесении ему побоев.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: