«Роскомнадзор» попытался закрыть ИА «Северный Кавказ»

11/26/2012 - 11:12

Ростовский областной суд отменил решение суда Ворошиловского района — о закрытии регионального информационного агентства «Северный Кавказ».

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области (Роскомнадзор) попыталось в судебном порядке закрыть ИА «Северный Кавказ» на том основании, что якобы в течение года оно не работало.

В начале 2012 года суд первой инстанции — Ворошиловского района Ростова-на-Дону — удовлетворил исковое заявление «Роскомнадзора».

Сергей Слепцов, генеральный директор ИА «Северный Кавказ, подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию — областной суд, и областной суд отменил неправомочное решение.

«Чиновники «Роскомнадзора» даже не озаботились представить в суд хоть какое-либо доказательство «безделья» нашего информагентства! - не без возмущения рассказал нам Сергей Слепцов. - Откуда у чиновников Роскомнадзора эта барская уверенность, что их фантазии - это истина в последней инстанции? И еще вопрос — чем вообще занимается эта контора? Если понятия не имеет о том, о чем обязана знать...»

За время «безделья» журналисты «Северного Кавказа» регулярно выпускали газету «Преступность и коррупция», снимали документальные фильмы, организовывали и проводили кинофестивали, принимали участие в конференциях — в том числе, и с зарубежными коллегами...

«Мы сейчас ждем, когда в Ворошиловский суд придут бумаги из областного, - сказал Сергей Слепцов. - После этого я подам заявление в Следственный комитет с требованием привлечь сотрудников «Роскомнадзора» по статьям «клевета» и «препятствование профессиональной деятельности журналистов»...

Кроме того, по мнению генерального директора, парализовав агентство «Северный Кавказ» неправомочным решением, «Роскомнадзор» нанес предприятию материальный ущерб в размере более 230 тысяч рублей.

Ущерб будет взыскан в судебном порядке.

фото с сайта http://www.rusrep.ru

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: