Почти полгода вымогатели требовали у жительницы Майкопа земельный участок, недостроенный дом и крупную сумму денег

11/21/2012 - 10:32

В Адыгее сотрудники ГУ МВД России по ЮФО задержали двух местных жителей, подозреваемых в вымогательстве

Основанием для задержания послужило заявление майкопской предпринимательницы. Два молодых парня предложили ей «крышу», и она отказалась, - что, впрочем, не помешало им задним числом выставить ее на деньги. Свои претензии рэкетиры были готовы снять за передачу им денег и недвижимости. Проще говоря, они требовали 1 миллион рублей, земельный участок площадью 700 квадратных метров и недостроенное домовладение стоимостью примерно 5 миллионов рублей.

Свои слова они регулярно подкрепляют угрозами - как при личных встречах, так и по телефону, звонками и СМС-сообщениями. И все это длится с июня этого года.
Чтобы угрозы не были голословными, они, как заявила женщина, дважды наносили ущерб ее домовладению.

Опасаясь за жизнь, свою и родственников, женщина была вынуждена скрываться. Но в конце концов вымогатели ее нашли, и в октябре сильно избили.

Полицейские МВД по ЮФО установили личности двух местных жителей, преследующих женщину, и произвели задержание.

По месту проживания вымогателей были обнаружены документы, предметы и вещи, подтверждающие преступную деятельность злоумышленников.

Сейчас оба взяты под стражу и находятся в следственном изоляторе.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: