Азовский завод поймали на поставке ненадежного оборудования для Российской армии

11/20/2012 - 16:58

В ходе проверки «Азовского оптико-механического завода», получившего крупный оборонный заказ, было выявлено использование при сборке особо точных устройств комплектующих, несоответствующих техническим условиям их изготовления.

Как нам пояснили в пресс-службе ФСБ, в результате проведенных мероприятий установлено использование комплектующих, которые внешне походили на те, что используются при сборке, но совершенно непонятно, где они были изготовлены и как. Иначе говоря, по своим техническим характеристикам они могут отличаться от требуемых по ГОСТУ и подвести во время эксплуатации военной техники, - что недопустимо.

Установлены должностные лица 549-го военного представительства Минобороны России. Возбуждены уголовные дела по ст. 293 УК РФ (халатность). Вынесено предписание для замены сомнительных комплектующих на сертифицированные.

Сейчас следственный комитет Южного военного округа проводит проверку с целью выяснить, не было ли материальной выгоды у должностных лиц завода для использования «левых» комплектующих при сборке оборудования.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: