Директор «СМП-6» получил три с половиной миллиона рублей за работу, которую выполнили другие

11/19/2012 - 12:55

Железнодорожный суд Ростова-на-Дону приговорил руководителя ООО «Строительно-монтажный проезд-6» Д.А. Масленникова к трем годам лишения свободы условно за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Согласно обвинительному заключению Масленников заключил государственный подряд с ТУ Росимущества в Ростовской области, на основании которого на расчетный счет предприятия было перечислено 3,5 миллиона рублей, - в качестве оплаты демонтажа пассажирского причала «Горпляж».

Деньги были выплачены, но работа, предусмотренная контрактом, не выполнена. Когда договор был подписан, причал демонтировала ФГУ «Подводречстрой» — причем на безвозмездной основе, в рамках мероприятий по обеспечению безопасности саммита «ЕС-Россия», проводившегося с 31 мая по 1 июня 2010 года.

По факту мошенничества следственным отделом УФСБ России по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела Масленников Д.А. вину признал полностью и выбрал особый порядок рассмотрения дела в суде.

Фото пресс-службы ФСБ по Ростовской области.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: