Две сестры-ростовчанки пытались «развести» москвичей на полтора миллиона рублей ( + видео)

11/16/2012 - 12:20

При передаче взятки в особо крупном размере были задержаны две сотрудницы ростовской юридической фирмы, попытавшиеся по-легкому срубить денег у руководства московского НИИ.

Началось все с заявления в Главное Управление МВД по ЮФО, которое подал руководитель юридического отдела одного из московских НИИ. Якобы сотрудницы одной из ростовских юридических фирм предлагают им дать 1,5 млн рублей за положительное решение вопроса в суде.

Дело в том, что в 2007 году институт приобрел в Краснодарском крае земельный участок площадью 36 гектаров с кадастровой стоимостью около 310 млн рублей. Но в 2009 году Управление Росреестра внесло иную информацию о кадастровой стоимости этого земельного - более 761,5 млн рублей.

В 2011 году институт попытался через Арбитражный суд Краснодарского края исключить из Единого государственного кадастра земель сведения 2009 года, но оставив при этом стоимость в 310 млн рублей.

18 июля 2011 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск и обязал Управление Росреестра устранить допущенное нарушение.

Через год Управление Росреестра подало решение на обжалование. Начался судебный процесс. Итоговое заседание должно было состояться в конце октября 2012 года.

По версии следствия, тогда-то 37-летняя ростовчанка — исполнительный директор юридической фирмы — вместе со своей 39-летней сестрой, работающей в той же фирме, предложили директору НИИ решить вопрос, используя деньги и знакомства, которые они якобы имеют...
Стоимость вопроса женщины оценили в 1,5 миллиона рублей. Большая часть этой суммы якобы предназначалась судье, а около 300 тысяч — им, за содействие, одна половина сейчас, другая - после.

Сперва руководство НИИ поверило обещаниям и согласилось, но потом засомневалось и подало заявление в полицию.

Ростовчанок, подозреваемых в мошенничестве, «взяли» во время передачи денег. 150 тысяч были обнаружены в сумочке старшей сестры, остальное — 1,2 миллиона рублей — у младшей.

Старшая сестра взята под стражу. Что касается младшей, вопрос об избрании меры пресечения сейчас решается.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Видеоматериалы предоставлены МВД по ЮФО.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: