Драка в селе Жуковское закончилась избиением участкового

11/15/2012 - 12:19

Серьезными неприятностями обернулась попытка двух жителей Песчанокопского района оказать давление на свидетеля по уголовному делу, возбужденному против одного из них.

12 ноября после полуночи они — 43 лет и 19-ти - встретили нужного человека. Произошло это в селе Жуковское, на пересечении улиц Карла Маркса и улицы Стерлева, и к встрече люди приготовились — так, у одного при себе было охотничье ружье.

По нашей информации, целью встречи было оказать давление на человека, который являлся свидетелем по уголовному делу, возбужденного на близкого родственника одного из них.

Встреча и разговор стремительно перетекли в драку. Вернее будет сказать, что свидетеля стали избивать. Да так сильно, что даже ружье о него разбили. Кроме того, разнесли все бьющееся на автомобиле "Хендай Соната" потерпевшего.
Местные жители позвонили участковому.

Дмитрий Фадеев, старший участковый уполномоченный по Песчанокопскому району, через пару минут прибыл на место происшествия и потребовал прекратить противоправные действия. Увидев, что подозреваемые явно не намерены подчиниться, а у одного из них в руках находится охотничье ружье, выстрелил в воздух и выбил ружье из рук.

После этого началась новая драка. Только теперь били не свидетеля, а участкового. Его сшибли на землю и нанесли многочисленные телесные повреждения. В том числе — сломали руку. Пытались вырвать табельный пистолет, который Фадеев сжимал в руке, но не смогли.

Участковый вызвал полицию и "скорую помощь". Была объявлена операция "Перехват".

Через два часа подозреваемых задержали в соседнем хуторе Рассыпное. В машине было четыре человека, все в нетрезвом состоянии, и они не подчинились требованию остановиться. Пришлось оперу прострелить колесо.

Возбуждены уголовные дело по ч. 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Сейчас принимается решение о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: