Молодежь Юга России ну просто горит желанием идти в армию

11/14/2012 - 16:09

По словам Андрея Боева, старшего помощника военного прокурора Южного военного округа, в длящейся уже два месяца призывной компании всё хорошо.

На встрече с журналистами помощник военного прокурора сообщил, что норма осеннего призыва - около 20 тысяч человек. К середине ноября на службу в ряды российской армии уже направлено 13 тысяч человек. «Каких-либо ЧП или нарушений, связанных с перевозкой, размещением или заболеваемостью новобранцев нет», - подчеркнул Боев.
Зато, как нетрудно догадаться, есть немало нарушений, связанных с работой отдельных военкоматов, - по отсрочке от призыва или «белобилетниками».

В результате полусотни проверок, организованных Южной военной прокуратурой, выявлено более 200 нарушений. 15 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 1 уголовное дело, решается вопрос о возбуждении еще нескольких.
После того, как Боев сказал, что выявленные нарушения касаются Юга России в целом, а в Ростовской области за год ничего вообще не было, журналисты окончательно потеряли интерес к словам старшего помощника прокурора ЮВО.

Практически ничем закончились попытки задавать вопросы не относящиеся к призыву - Боев ссылался на то, что это сложный вопрос, требующий особой подготовки, он не готов сейчас отвечать.

Единственное, что поразило присутствовавших и вызвавших удивление, были слова старшего помощника прокурора, что проходить альтернативную службу призывники Юга практически не хотят, - подобные случаи носят единичный характер.

Что касается «уклонистов», уголовных дел и осужденных за злонамеренный отказ от прохождения военной службы, то подобной информацией, по словам Боева, обладает не прокуратура Южного округа, а конкретные военкоматы и правоохранительные органы...

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: