Ростовчанка, освободившая Дашу Попову, требует в судебном порядке выплатить ей обещанное вознаграждение

11/13/2012 - 14:53

Представители юридической компании «Т-ИНДУСТРИЯ» подали в суд Пролетарского района Ростова исковое заявление, составленное по поручению 43-летней Тамары Михалевой, бывшей жены похитителя Даши Поповой.

9-летняя Даша Попова была похищена с целью выкупа 19 сентября ростовчанином Александром Максимовым - около дома, где она жила.

Девочку искали 8 дней. Ростовский предприниматель Аршак Такнеджян пообещал заплатить за информацию о местонахождении девочки 300 тысяч рублей.

27 октября Даша нашлась. Примерно в половине десятого утра Максимов, заехав к Михалевой на рынок «Алмаз», упомянул в разговоре, что та самая девочка, которую ищет весь Ростов, лежит у него в багажнике.

Михалева не поверила, пошла посмотреть. Убедившись, что девочка действительно лежит в багажнике, отняла ее у бывшего мужа и сообщила в полицию.

Максимов был задержан, Даша возвращена в семью. Через пару дней похититель, не выдержав мук совести, повесился в камере предварительного заключения.

Свидетельские показания, которые он дал накануне, однозначно говорят о том, что его бывшая жена никакого отношения к похищению не имеет, и у донской полиции нет никаких сомнений в этом.

Когда девочка нашлась, спонсор через СМИ неоднократно подтверждал намерение выплатить обещанное денежное вознаграждение — 300 тысяч рублей. Тамара Михалева в свою очередь сказала, что эти деньги отдаст на лечение онкологических детей.

И донская полиция, и волонтеры «Лизы Алерт Юг» были готовы поспособствовать встрече Такнеджяна и Михалевой. Но спонсор что-то не проявлял желания встретиться.
«Мы побеседовали с Аршаком Рафиковичем, - рассказал нам Виталий Медко, сотрудник адвокатского бюро «Т-ИНДУСТРИЯ», куда обратилась Тамара Михалева. - Он сказал коротко, без объяснения причин: «Этой женщине я платить не буду!..».

Примерно час назад в суд Пролетарского района Ростова-на-Дону было подано гражданское исковое заявление.

Аршака Такнеджяна обяжут выполнить свое обещание в судебном порядке.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: