Количество горожан, желающих отставки мэра, перевалило за 2500

12/27/2012 - 21:43

На исходе суток с момента запуска голосования за отставку мэра проголосовало более 2500 человек. Количество комментариев, оставленных под материалом, приводящим причины, по которым нынешний градоначальник должен оставить свой пост, превышает все мыслимые и немыслимые пределы.

Тем временем объединенная редакция "Южного Федерального" и "Новой газеты в Южном федеральном" ведет переговоры с коллегами, политическими партиями и общественными организациями на предмет объединения усилий по реализации проекта "отставки мэра Чернышёва М.А.".

Один из комментариев, оставленных на сайте "Южного Федерального", звучит так: Чернышёв Михаил: Если до 31 декабря соберете 20 000 подписей я сам уйду. Соберете больше 30 000 явлюсь в прокуратуру с повинной. (Ваш любимый Мэр г. Ростова-на-Дону).

Конечно, то, что этот комментарий вряд ли оставлен действующим мэром, - понимают все. Однако чем черт не шутит, вдруг градоначальник действительно отметился на портале?! В век всемирной паутины возможно всё.

Ответ на этот комментарий, данный журналистами редакции, был таким: Всей редакцией решили, что это фейк, однако. Мой мобильный телефон 89525716410, я готов принять это заявление по телефону. Телефон редакции 2694351, любой журналист редакции так же готов принять это заявление из ваших уст. В случае если мы ошиблись (насчет фейка), и звонок состоится, мы обязуемся собрать до 31 декабря 40 000 подписей. С уважением обозреватель "Новой газеты в Южном федеральном" Афонин Максим Владимирович.

Темпы голосования удивили даже нас, инициаторов этого "проекта". Ростов-на-Дону никогда не славился особой "любовью" к политике. Однако сейчас создается впечатление, что весь город в едином порыве просит Михаила Анатольевича удалиться на давно "заслуженную" пенсию.

Полную версию событий и комментариев можно прочесть в материале: "Чернышева - в отставку: сбор подписей граждан Ростова-на-Дону", механизм голосования по рассматриваемому вопросу описан в нем же.

Следите за развитием событий на портале "Южный Федеральный".

Источник: 
автор: 
Максим Афонин
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: