Чернышев "скормил" губернатору уволившегося чиновника?!

12/21/2012 - 14:47

Мэр Ростова Михаил Чернышев, от которого глава региона Василий Голубев потребовал кадровых решений по итогам транспортного коллапса в городе, дал отпор команде губернатора.

В списке муниципальных чиновников, которые после скандала лишились своих постов, оказался протеже команды губернатора, заммэра Ростова по вопросам ЖКХ Алексей Елисеев.
На этом посту г-н Елисеев проработал 10 месяцев. Приказ о его назначении был подписан в феврале 2012 года. До этого Елисеев год проработал первым заместителем директора муниципального унитарного предприятия «Теплокоммунэнерго».

Однако сам господин Елисеев, которого ростовский мэр якобы уволил за коллапс, терроризировавший город с 13-го по 19 декабря, считает опороченными свою честь и достоинство, как сообщает южный филиал "Российской газеты".

«Для меня заявление мэра Ростова о моем увольнении стало шоком — заявил г-н Елисев. — Во время снегопада меня не было в городе и даже в стране. Еще 30 ноября я написал заявление об увольнении по собственному желанию, поскольку собрался переходить на другую работу, согласовал с мэром, что отгуливаю отпуск и увольняюсь».

Получается, что ростовский градоначальник "откупился" липовым увольнением. Народу "скормили" уволившегося по собственному желанию чиновника, сделав его одним из "козлов отпущения".

Всё это щедро приправлено извинениями Михаила Анатольевича, которые он "принес" жителям Ростова-на-Дону в личном блоге, в очередной раз отводя от себя дамоклов меч личной ответственности:

- Прежде всего, хочу извиниться перед вами за тех людей, которые в силу своих служебных обязанностей должны были в эти дни, что называется, “умирать на работе”, но не сделали этого - пишет в своем блоге Михаил Чернышев.

Почему увольнение Елисеева привязали к ситуации со снегом - неизвестно. Как это "скушал" многоуважаемый губернатор - тоже непонятно.

- На его месте я бы пошла в суд, - комментирует новость главный редактор медиа-портала "Южный Федеральный" Елена Романова. - Если, действительно, ситуация происходила так, как заявляет господин Елисеев, то его репутации нанесен огромный ущерб. Устроиться на работу после подобного увольнения весьма проблематично. А это уже определяется конкретными суммами.

Редакция "Южного Федерального" с большим удовольствием поможет господину Елисееву донести до людей обстоятельства дела и официально приглашает его к себе в гости.

Подпись за требование отставки Чернышева можно оставить здесь:
Сбор подписей на Sborgolosov.ru

Источник: 
автор: 
Максим Афонин
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: