Навальному официально предъявлено обвинение в мошенничестве

12/21/2012 - 08:01

Оппозиционеру Алексею Навальному и его брату, Олегу, предъявили официальное обвинение в мошенничестве, как сообщает официальный сайт следственного комитета.

Уголовное дело против Алексея Навального и его брата Олега возбуждено 13 декабря по ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления).

"Мне тоже предъявили обвинение. Мошенничество в особо крупном и отмывание. Преступно учредил фирму, которая оказывала услуги", - пишет Навальный в своем твиттере.

По версии следствия, Алексей Навальный создал компанию ООО "Главное подписное агентство", а ее генеральным директором поставил своего знакомого. Несколько позже, Олег Навальный, обманным путем убедил представителей одной из иностранных торговых компаний подписать договор на грузоперевозки с фирмой созданной братом.

С 2008-го по 2011 года братьям было перечислено свыше 55 млн рублей при реальной стоимости оказанных услуг не более 31 млн. Такой результат был достигнут благодаря параллельно заключенному контракту фирмы Алексея с компанией реально занимающейся грузоперевозками, которой руководил знакомый Олега Навального.

В случае, если вина братьев будет доказана, обоим грозит до 14 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Максим Афонин
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: