Закон об усыновлении: пикеты у госдумы поддержат сотрудники "Новой газеты"

12/21/2012 - 07:24

Пикеты против закона, запрещающего усыновлять иностранцам детей из России, уже получившего в нашей стране официальный статус ответа на "акт Магнитского", пройдут сегодня перед государственной думой.

Предположительно, в акции готовы принять участие несколько сотен человек. «Только террористы могут жертвовать детьми ради собственной выгоды», — с такими лозунгами активисты собираются выйти к зданию нижней палаты Парламента, сообщает "Эхо Москвы"

Пикетирующие еще раз попробуют объяснить "слугам народа", что закон может лишить сирот надежды не только на нормальную жизнь, но и, просто, на выживание.

Напомним, что законопроект сегодня рассматривается думой в третьем чтении. Второе чтение документа также сопровождалось пикетами, однако единственное чего удалось добиться активистам - внимание правоохранительных органов. Дело закончилось задержаниями.

Однако сегодня есть неплохие шансы. Сотрудники "Новой газеты", собравшие в интернете 100 тыс. подписей против этого закона, намерены собраться у Думы к 9 утра. Напомним, что Владимир Путин уже не раз обращал внимание на то, что набравшие такое количество подписей инициативы должны быть обязательны к рассмотрению.

Пока не ознакомленный с результатами сбора подписей "Новой газетой", Владимир Путин считает запрет на усыновление российских детей гражданами США адекватной мерой, призванной раз и навсегда наказать американских приемных родителей за жестокость и безответственность. Президент так же призвал россиян самим усыновлять детей и решать проблему внутри страны.

"России не следует запрещать усыновлять американскими семьями российских детей. Об этом заявил в эксклюзивном интервью телеканалу Euronews глава российского МИДа Сергей Лавров. Лавров добавил, что Россия может включить в «антимагнитский» список тех, кто причастен в США к похищению российских граждан, в том числе бизнесмена Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко" - пишет "Эхо Москвы"

Источник: 
автор: 
Максим Афонин
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: