Ростов-на-Дону: депутатам городской Думы подняли "зарплату"

12/04/2012 - 16:39

Решение городской Думы от 15.11.2012 № 366 стало поводом для многочисленных публикаций местной блогосферы. Вся соль этого решения заключается в том, что в решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.04.2011 № 91 "О принятии "Положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих органов местного самоуправления города Ростова-на-Дону" - была внесена следующая поправка: "в абзаце седьмом статьи 13 приложения слова "10 000 рублей" заменить словами "должностного оклада депутата городской Думы, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе".

Местная блогосфера, тут же посчитав, что подобным образом городская Дума решила "малость заработать", откликнулась на это решение гневными публикациями. Грешен был и корреспондент "ЮФ", начавший обзванивать экспертов с настроением выдать очередной материал о "присвоениях и растратах". Однако всё оказалось не так плохо.

Оказывается вся вышеприведенная громкая формулировка стоит всего-навсего 4000 рублей в месяц. То есть, по сути, компенсации депутатам подняли до 14 000, что, по словам комментирующего решение эксперта, гораздо ниже уровня тех расходов, которые несут народные избранники.

В общем и целом, ничего страшного не произошло. Никаких массовых растрат и прочего беспредела - пока не планируется. Однако если завтра вдруг неожиданно повысятся ставки депутатов, работающих на постоянной основе, - мы будем знать, к чему это приведет.

Источник: 
автор: 
Максим Афонин
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: