МВД: обстановку на Северном Кавказе удалось стабилизировать

11/30/2012 - 14:11

Внутренним войскам МВД РФ в очередной раз удалось обеспечить стабильную обстановку на Северном Кавказе. Как сообщает "Интерфакс", в пятницу министр внутренних дел Владимир Колокольцев, на заседании военного совета Главного командования внутренних войск МВД РФ, заявил о том, что ситуация на Северном Кавказе стабильна.

"Одна из главных задач - это борьба с терроризмом и экстремизмом на территории Северного Кавказа. Совместно с Вооруженными силами РФ и силовыми структурами других федеральных ведомств, внутренним войскам удалось обеспечить стабильную обстановку, снизить уровень противоправной и антиконституционной деятельности бандподполья".

Однако, несмотря на стабилизировавшуюся обстановку, по мнению В. Колокольцева, - "Террористическая опасность и напряженность в регионе по-прежнему сохраняется. Поэтому мерв, принимаемые по защите законности и противодействию преступности, должны оставаться наступательными и адекватными складывающейся обстановке".

Отдельно рассматривался вопрос о комплектовании внутренних войск МВД РФ военнослужащими по контракту. "Это серьезная комплексная работа. К ее выполнению необходимо подходить взвешенно, с максимальной ответственностью, строго соблюдая установленные сроки" - сказал министр, отметив, что не последнюю роль в этом нелегком деле играет наличие и совершенствование материально-технической базы и обеспечения военнослужащих.

Корреспонденту "ЮФ" не раз приходилось общаться с людьми, которые по различным соображениям имели желание попасть на военную службу по контракту во внутренние войска. Количество препятствий просто неимоверно. Начинаются проблемы в "кадрах" и заканчиваются военно-врачебной комиссией. Судя по всему, веяния Москвы с местными правилами не согласованы.

Источник: 
автор: 
Максим Афонин
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: