Выборы в Новочеркасске: готовность № 1

11/29/2012 - 15:13

Сегодня в Новочеркасске с инспекционной поездкой побывал председатель ИКРО Сергей Юсов. «Важно убедиться в том, что сделано всё необходимое для проведения выборов в городе Новочеркасске в строгом соответствии с законом», - именно так определил цель своей поездки С. Юсов.

Проверялись оснащенность помещений оборудованием необходимым для избирательного процесса, оформление, стенды, сохранность документов и т.д. Все, что проверяется в подобных поездках.

Примечательно то, что КОИБы будут располагаться всего на 10 участках, правда, на самых больших, а обучаться работе на этих аппаратах членам УИК с правом решающего голоса придется аж 8 учебных часов, по окончании которых члены УИКов получат удостоверения операторов КОИБ.

«Самый главный контролер – это сам избиратель. И выбор именно за ним.Если активность избирателей будет высока – фальсификации невозможны. А при таком числе кандидатов и при таком накале предвыборных страстей важно, чтобы ещё и кандидаты вели себя в строгом соответствии с законом», - утверждает С.Юсов.

На скромный взгляд корра "ЮФ", подобным заявлением председатель ИКРО практически официально заявил о том, что если явки не будет - то у избиркома особого выбора не будет. Зная Новочеркасск, можно сразу отметить, что высокой явки там и не предвидится, а значит, праздник демократии будет, как обычно, проходить "с фейерверком".

По материалам http://ikro.ru

Источник: 
автор: 
Максим Афонин
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: