Саакашвили сложит свои полномочия 27 октября. Грузию ждут интересные выборы

10/25/2013 - 21:34

27 октября Михаил Саакашвили покинет пост президента Грузии. В последние дни правления Саакашвили на посту главы государства активисты общественных движений делают все возможное, чтобы показать, как они рады уходу «президента, жующего галстуки». Активисты «Гражданской активности» караулят Саакашвили всюду и устраивают акции, чтобы, по словам самих участников, президент чувствовал даже за ужином, как рад народ, что он покидает пост главы Грузии.

В пятых за историю Грузии выборах примет участие рекордное количество кандидатов – 23, однако, «ставят» на троих - Георгия Маргвелашвили, представителя партии «Грузинская мечта», экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, член партии «Единая Грузия» и однопартиец Саакашвили, бывший глава парламента Давид Бакрадзе. Сам Саакашвили не может участвовать в предстоящих выборах по закону, поскольку избирался на пост президента уже дважды.

Избирательная кампания, несмотря на такое количество кандидатов, проходит спокойно. Прогнозы делают аккуратно, так как результат выборов откровенно неясен. На результаты соцопросов полагаться нельзя – они настолько противоречивы, что мнения разделились между тем, будет ли проводиться второй тур или имя президента станет известно уже вечером в воскресенье.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: