Власти Азербайджана "выдавливают" из страны русских

10/19/2013 - 13:44

В настоящее время в Азербайджане четко прослеживается политика «выдавливания» из страны русских. Причем политика эта формируется на уровне администрации президента в Баку. Так под удар попадает последнее и единственное в Азербайджане русское селение Ивановка.

В Ивановке на данный момент проживает около 3000 тысяч человек, село обладает вполне развитой инфраструктурой – здесь есть и два детских сада, средняя школа, три стадиона, большой торговый центр, АТС на тысячу номеров, две телестанции, 16 магазинов, двухэтажная гостиница. Помимо прочего, именно в этом селе действует единственный в Азербайджане колхоз, который обладает значительными площадями земель, техникой, необходимой для сбора урожая и его переработки.

Руководство района, естественно по наказу столичных властей, начало работу по изъятию колхозных земель. И это несмотря на масштабные вымогательства, взятки и поборы, осуществляемые местной администрацией.

Жители Ивановки уже обращались в администрацию президента с жалобами, однако там заявили, что помочь им ничем не могут, поскольку все их претензии являются безосновательными.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: